Comment stériliser un foie gras fait maison ?

Vous souhaitez réaliser du foie gras maison mais ne savez pas comment le stériliser ? Découvrez nos conseils pour une stérilisation réussie.

Comment stériliser un foie gras fait maison ?
© Malakhov Aleksey - 123RF

Une fois votre foie gras maison réalisé, vous allez devoir procéder à sa stérilisation pour une conservation maximale. Voici quelques conseils le faire avec succès grâce à la conserve.

  • Pour bien stériliser votre foie gras, l'essentiel est d'avoir un bon thermomètre de cuisson.
  • Déveiner et laver votre foie gras
  • Saler et poivrer (comptez 16 g de sel et 3 g de poivre par kg)
  • Le mettre dans des bocaux
  • Placer ensuite les bocaux dans une cocotte, les recouvrir d'eau et chauffer l'ensemble. Lorsque l'eau atteint 90°, faire cuire pendant 40 à 45 minutes 
  • Au bout de ce temps, sortir les bocaux et laisser refroidir
  • Vérifier que l'opercule est bien scellée et conserver ensuite le foie gras jusqu'à un an au réfrigérateur ou dans une cave(Astuce aimablement adressée par Patricia Jeanjean)

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