Que ce soit la Chandeleur ou non, vous adorez faire sauter les crêpes. Dégustées encore tièdes, nappées d'une bonne couche de pâte à tartiner, de confiture ou de fruits, elles régalent tous les gourmands au petit déjeuner, au dessert ou au goûter. Pour donner du pep's à ces délices, optez pour les gâteaux de crêpes. Pour les réussir, rien de bien compliqué : il suffit d'empiler des crêpes nappées de confiture, de compote ou de lemon curd. Vous pouvez également revisiter des desserts classiques comme la tarte au citron meringuée. Pour cela, glissez du lemon curd entre chaque crêpe, et recouvrez le gâteau d'une couche de meringue. Alors, qu'attendez-vous pour succomber aux gâteaux de crêpes ? Les 10 recettes de cette sélection ont été réalisées par les lecteurs que nous remercions ici. Vous pouvez retrouver ces recettes en détail, avec des centaines d'autres, sur notre guide de recettes.
|
Suzette, au chocolat ou à la confiture, roulées, pliées ou en aumônières, avec les crêpes tout est permis. A la Chandeleur, un seul mot d'ordre : régalez-vous ! Lire
Aux légumes, au fromage, à la viande ou au poisson, roulées, pliées, en millefeuille ou en aumônière, il y a mille et une façons de déguster les galettes et les crêpes salées. A vos poêles et billigs ! Lire
Savamment emballées dans une crêpe ou une feuille de brick, les aumônières nous font la surprise de leur contenu au moment de la dégustation. Lire
|