Plongez au cœur du championnat de France du dessert 2009 Prêts pour 4 heures en cuisine ?

xavier brignon et antoine bergeron en plein travail, arrivés respectivement 2e
Xavier Brignon et Antoine Bergeron en plein travail, arrivés respectivement 2e chez les professionnels et 2e chez les juniors © CEDUS

Le championnat de France du dessert 2009 s'est déroulé les 25 et 26 mars derniers au lycée hôtelier du Touquet (62). Depuis 35 ans, cet évènement est organisé par le Centre d'études et de documentation du sucre (CEDUS).

Comme chaque année, le jury a désigné le meilleur pâtissier dans deux catégories : juniors-lycéens et professionnels.

Les candidats sont jugés en cuisine par le jury de travail. Organisation, hygiène et propreté, créativité ou bonne gestion dans l'utilisation des matières premières... Autant de critères que ces jurés attentifs doivent prendre en compte.

Chaque participant a 4 heures pour réaliser deux desserts. Si le premier est une réalisation libre, le second doit être fait à partir d'un panier de produits imposés découverts le jour-même de l'épreuve.

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