Le café, dégustez-le frappé !

Avec l’arrivée de l’été, Salvatore, barista illy, propose de découvrir toute une gamme de produits permettant de déguster le café autrement.

Pour commencer, Salvatore nous présente illycrema, le café glacé d'illy.
« Les arômes de l’espresso italien dans une crème glacée… A mi-chemin entre le dessert et l’espresso, illycrema est idéal pour s’offrir une pause gourmande et rafraîchissante » explique-t-il. Cette crème glacée, à base d’espresso illy 100% Arabica, sans conservateurs, ni colorants, est une solution idéale pour terminer un repas ensoleillé et pour finir sur une note légère et sucrée. Une boisson rafraîchissante que les amateurs du petit noir et tous les gourmands pourront déguster dans les espressamente illy.

Poursuivons avec illy Freddo, des recettes de cafés froids, une nouvelle manière de déguster l'espresso italien.
 « L’espressamente illy est un vrai laboratoire d’idées. Nous avons ici la possibilité de créer de nouvelles recettes qui seront ensuite adoptées par tous les espressamente dans le monde. Pour moi, c’est une occasion unique d’imaginer de nouvelles saveurs et de nouveaux mélanges ». Salvatore nous propose de découvrir quelques recettes à base de café froid, faciles à reproduire chez soi.

illy Espresso Freddo
: « La meilleure solution pour retrouver dans l’espresso froid les mêmes arômes de l’espresso chaud »

Ingrédients :
50 cc de double espresso illy
10 cc de sucre liquide
20 cc d’eau minérale plate
glaçons

Ustensiles :
Verre à mélange
Verre de service (petit illy Freddo)

Préparation :
Refroidir au préalable le verre de service, préparer un double espresso, mettre les glaçons dans le verre à mélange puis verser l’eau, le sucre et le café en dernier. Mélanger rapidement et verser le tout dans le verre en filtrant les glaçons avec une passoire.
Se déguste toute la journée, seul ou accompagné de petits biscuits.

Remarque : Éviter à tout prix de trop allonger le café, vous perdriez tous les arômes de l’espresso.

Leggero Fondente : « En version plus gourmande, un chocolat frappé au cœur chaud d’espresso »

Ingrédients :
30 cc d’espresso illy
5 g de cacao en poudre
10 ml de sucre liquide
80 ml de lait frais écrémé

Préparation :
Verser le lait, le cacao et le sucre dans le shaker. Mélanger pendant 10 secondes environ et verser la mousse dans un grand verre. Préparer l’espresso et le verser dans la mousse de lait froid au cacao.
Se déguste toute la journée, seul ou avec des biscuits au chocolat.

Salvatore nous dévoile 2 recettes-cocktails à base d’illy issimo, pour un été « freschissima »

« Je bois entre 6 et 7 cafés par jour. J’aime particulièrement le café moulu illy à torréfaction forte. Mais en été, j’aime aussi déguster des cafés froids. illy a créé une boisson nomade à base de café, déclinée en plusieurs saveurs que j’utilise comme ingrédient pour des cocktails froids faciles à reproduire, parfaits pour l’été ! » explique Salvatore. « Voici donc deux cocktails rafraichissants, pour terminer un repas d’été, que j’ai appelés Amande et Latte Frappé ».

Amande
 
Ingrédients:
1 canette de illy issimo coffee drink 150 ml
20 ml de lait d’amande
Glaçons

Préparation:
Mixez dans un blender des glaçons avec 20 ml de lait d’amande. Une fois que tout est bien mélangé, versez le contenu dans un grand verre, et ajoutez du illy issimo Caffè, en dosant selon vos goûts.

Latte Frappé

Ingrédients :
1 illy issimo Latte Macchiato 200 ml
Cacao en poudre

Préparation:
Versez la moitié de illy issimo Latte Macchiato dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une émulsion onctueuse. Versez ensuite cette émulsion dans un grand verre et saupoudrez avec un peu de cacao.