40 recettes avec du camembert

40 recettes avec du camembert En sauce, gratiné ou rôti, le camembert fait fondre de plaisir nos recettes... et nos papilles. On ouvre vite notre boîte (à camembert) et on cuisine ces recettes pleines de caractère !

Ah le camembert, avec sa pâte légèrement salée, son cœur coulant et parfumé, rien que d'y penser, on a envie d'ouvrir notre boîte (à camembert) pour le déguster sur une bonne tranche de pain de campagne grillé. Et si pour une fois, on le cuisinait pour voir ce qu'il donne ailleurs que sur un plateau ? Rôti au four par exemple, avec un filet de vin... Coulant (et odorant) à souhait, on y trempe sans vergogne des morceaux de pain ou de pommes de terre. Pour donner du croquant à cette dégustation - à même la boîte s'il vous plait-, on ajoute quelques noisettes concassées et des morceaux de lard fumé. Fondu, notre camembert national apporte onctuosité et caractère à nos soupes d'hiver. En sauce, il accompagne viandes et... coquillages. Cuisinez-le !