Les marchés de saison de Christelle Tentation aux cerises

tentation aux cerises
Tentation aux cerises © Christelle Milesi
Les saveurs se fondent dans ce dessert aux cerises diablement bon !

Bien choisir et conserver la cerise

 Les cerises doivent être fermes et charnues, de couleur brillante, avec des queues vertes et bien attachées. Leur couleur, plus ou moins foncée, varie selon les variétés.

La cerise est un fruit fragile. Dans une corbeille à fruits, elle se conserve une journée à l'abri de la chaleur et pas plus de deux jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Dans ce cas, sortez-la au moins 30 minutes avant de la consommer. 

Si vous souhaitez en profiter toute l'année, sachez que la cerise supporte très bien la congélation. Veillez à bien la laver, l'égoutter, l'équeuter et la dénoyauter. Pour la dénoyauter facilement, l'astuce est de la faire tremper une heure dans de l'eau glacée après l'avoir équeutée.

En savoir plus
 Tout sur la cerise
 Toutes nos recettes à la cerise
 40 recettes à la cerise

Sommaire