Les marchés de saison de Christelle Risotto aux herbes fraîches et fromage de chèvre

risotto aux herbes fraîches et fromage de chèvre
Risotto aux herbes fraîches et fromage de chèvre © Christelle Milesi
Doux, fondant, onctueux et délicieusement parfumé, ce risotto est un pur régal ! Réalisez-le sans hésiter.

Bien choisir et conserver le persil

Lorsque vous achetez du persil, veillez à ce que ses tiges soient bien fermes et d'un beau vert. Des feuilles jaunes ou molles sont le signe d'un manque de fraîcheur.

Frais
, il se conserve dans un verre d'eau (sur tige) ou dans le bac à légumes du réfrigérateur (dans un sachet en plastique perforé). Si vous souhaitez le congeler, ciselez ses feuilles dans un bac à glaçons recouvert d'eau.
Veillez à bien rincer le persil frais, ses feuilles retiennent la terre. Pour ne pas l'abîmer, secouez-le par les tiges dans de l'eau puis, essuyez-le.

Pour le faire sécher, placez-le la tête en bas dans une pièce sombre et aérée. Le crissage entre les doigts signifie que le séchage est terminé. Conservez-le dans une boîte hermétique à l'abri de la lumière. Sachez toutefois qu'ainsi consommé, il n'apportera pas la même saveur ni les même nutriments.

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