Les marchés de saison de Christelle Risotto aux herbes fraîches et fromage de chèvre
Bien choisir et conserver le persil
Lorsque vous achetez du persil, veillez à ce que ses tiges soient bien fermes et d'un beau vert. Des feuilles jaunes ou molles sont le signe d'un manque de fraîcheur.Frais, il se conserve dans un verre d'eau (sur tige) ou dans le bac à légumes du réfrigérateur (dans un sachet en plastique perforé). Si vous souhaitez le congeler, ciselez ses feuilles dans un bac à glaçons recouvert d'eau.
Veillez à bien rincer le persil frais, ses feuilles retiennent la terre. Pour ne pas l'abîmer, secouez-le par les tiges dans de l'eau puis, essuyez-le.
Pour le faire sécher, placez-le la tête en bas dans une pièce sombre et aérée. Le crissage entre les doigts signifie que le séchage est terminé. Conservez-le dans une boîte hermétique à l'abri de la lumière. Sachez toutefois qu'ainsi consommé, il n'apportera pas la même saveur ni les même nutriments.
Tout sur le persil
Toutes les recettes au persil