Les marchés de saison de Christelle Tomates à la ricotta

tomates à la ricotta
Tomates à la ricotta © Christelle Milesi

  Garnies de ricotta, les tomates vous font une bonne farce ! Cette recette savoureuse et colorée se déguste en entrée ou en accompagnement de vos grillades ou d'une viande rôtie...


Avec sa douce saveur, la ricotta se glisse dans les préparations sucrées comme salées.
A l'apéritif, mélangée à des herbes aromatiques ou des épices, elle est une excellente sauce "à trempette" pour vos bâtonnets de concombre ou de carottes.
En verrines, elle apporte une touche de fraîcheur à vos crudités.
N'hésitez pas à la glisser dans vos pâtes : elle remplacera la crème fraîche tout en accentuant "l'italian touch" !
En dessert, elle est une excellente concurrente du fromage Philadelphia dans les cheesecakes !

Et aussi
 Tout savoir sur la ricotta
 Toutes les recettes à la ricotta
 30 recettes aux fromages italiens

Sommaire