Les marchés de saison de Christelle Risotto aux herbes fraîches et fromage de chèvre

risotto aux herbes fraîches et fromage de chèvre
Risotto aux herbes fraîches et fromage de chèvre © Christelle Milesi
Doux, fondant, onctueux et délicieusement parfumé, un risotto à réaliser sans hésiter !

Bien choisir et conserver le persil

Choisissez-le avec des tiges bien fermes et des feuilles d'un beau vert. Des feuilles jaunes ou molles sont le signe d'un manque de fraîcheur.

Conservez-le dans un verre d'eau sur tige lorsqu'il est frais. Il se place également dans le bac à légumes du réfrigérateur, une fois enfermé dans un sachet en plastique perforé. Le persil supporte très bien la congélation. Ciselez alors ses feuilles dans un bac à glaçons recouvert d'eau.

Le persil doit absolument être soigneusement lavé car ses feuilles ont tendance à retenir la terre. Secouez-le doucement par les tiges dans un bain d'eau, puis essuyez-le.

 Recettes avec du persil

Bien choisir et conserver le cerfeuil

Choisissez-le fortement parfumé ce qui est un gage de fraîcheur. Si vous le faites pousser vous-même, ne le laissez pas grandir au-delà de 20 cm pour que les feuilles soient bien parfumées.

Conservez-le très peu de temps, car une fois cueilli, le cerfeuil perd très vite son parfum. Il est donc préférable de le consommer immédiatement ou de le congeler (après l'avoir fait blanchir quelques secondes dans l'eau bouillante). Séché, le cerfeuil perd une grande partie de son parfum.

 Recettes avec du cerfeuil

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