Les marchés de saison de Christelle Tarte aux pommes et magret de canard

tarte aux pommes et magret de canard
Tarte aux pommes et magret de canard © Christelle Milesi

  Le mélange du sucré de la pomme et du salé des magrets de canard est particulièrement harmonieux dans cette tarte fine.

Bien choisir et conserver la recette


Essentiellement issu de l'élevage, le canard est par conséquent disponible à la vente toute l'année.

A ce propos, il convient de choisir des volailles dont les os sont complètement solidifiés, la chair suffisamment développée, c'est-à-dire assez volumineuse, grasse, et par conséquent goûteuse.

Les canards pèsent généralement de 1,5 à presque 3 kg pour les plus gros, et peuvent sustenter de 4 à 6 personnes. 

Côté conservation, il faut noter qu'une fois abattu, un canard ne peut patienter que trois jours avant d'être déguster. Attention, s'il n'est pas vidé, il faudra le consommer sur-le-champ.

 Recettes avec du canard

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