Top 5 de vos recettes aux pommes de terre préférées

Sautées, frites, en purée, gratin ou salade : découvrez en recettes comment vous préférez déguster les pommes de terre.

Hiver comme été, la pomme de terre nous donne la patate, certains diront même la frite ! Il faut dire que la tubercule en a sous la chair. Riche en glucides, le féculent permet de caler les appétits à faible portion. Parfait pour le porte monnaie... Aliment santé, la pomme de terre est riche en vitamines C, fournit de bonnes quantité de minéraux, contient des protéines et est une excellente source de fibre. Côté fourneaux, les multiples variétés permettent de la cuisiner à l'envi. Ainsi l'Amandine, la Ratte ou la Pompadour, pommes de terre à chair fermes, permettent de régaler les inconditionnels des préparations sautées, en gratin, en salade ou robe des champs. Pour les mordus de frites, potages ou de purées, ce sont les farineuses Bintje, Blanche ou Manon qui sont les plus appropriées. Les tendres palais quant à eux apprécient la chair fondante de l'Elodie, la Monalisa ou la Samba. A chacun sa recette de pommes de terre préférée. Découvrez votre top 5.