Les secrets de fabrication de la baguette Rétrodor

De tradition, complet, de campagne, blanc, au levain ou encore aux noix, matin, midi et soir, le pain accompagne tous les repas et s'adapte aux goûts de chacun. Pour découvrir les secrets de ce savoureux compagnon, nous nous sommes rendus dans les Moulins Lecomte à Chartres, producteur de la baguette Rétrodor.

Qui dit pain, dit farine ! Pour découvrir les secrets de fabrication de la baguette de tradition française Rétrodor, direction les Moulins Lecomte à Chartres. Alexandre Viron, 6e d'une génération de meuniers nous y accueille. A ses côtés, Steven Kaplan, universitaire américain, historien et spécialiste du pain français qui a mis en place une grille de dégustation simple et pratique autour du pain pour que tout le monde puisse le déguster et sentir tous les arômes et les saveurs qu'il contient. C'est avec enthousiasme et beaucoup de passion que Steven Kaplan et Alexandre Viron nous ont fait partager leur passion pour le pain et tout particulièrement pour la baguette Rétrodor. Retour sur une journée magique autour de la baguette.