Jean-Baptiste Ascione : "Monsieur Paul est l'icône de notre profession"
Monsieur Paul Bocuse m'évoque tout simplement la gastronomie française. C'est l'icône et l'inspiration de notre profession, il a tout simplement fait exploser aux yeux du monde notre métier et notre passion pour celui-ci. Il représente également quarante années d'excellence, de régularité et de talent en conservant ses 3 étoiles tout ce temps...
Quel plat, sauce ou technique de Paul Bocuse vous a marqué ?
La soupe VGE à la truffe noire qui a je crois, marqué beaucoup d'esprits. Il l'a servie la première fois à l'occasion d'un banquet à l'Elysée. Cette recette décrit bien sa cuisine, gourmande et généreuse !
Qu'aimeriez-vous lui dire ?
Merci. Pour toute la grandeur que vous avez apporté à notre métier.
Qu'aimeriez-vous lui souhaiter ?
La poursuite de sa réussite qui dure depuis tant d'années.
Quel cadeau aimeriez-vous lui offrir pour ses 90 ans ?
Un repas à ma table. Je réaliserais ses grands classiques en espérant qu'il aurait autant de plaisir à déguster que moi à réaliser ses créations.
Jean-Baptiste Ascione est chef à la table du Kube à Paris.
© Stéphane Adam