Livres de chefs : pour Noël, on shoppe quoi ?

Envie de savourer les plats d'Eric Frechon, que Philippe Etchebest vous livre ses conseils et de dévorer les desserts de Pierre Hermé ? C'est enfin possible avec les livres de chefs ! Découvrez notre sélection de beaux livres à glisser sous le sapin... A dévorer sans modération !

Livres de chefs : pour Noël, on shoppe quoi ?
© Editions Solar

Surprises et Gourmandises de Pierre Hermé, éditions Solar

Il est l'un des pâtissiers français les plus emblématiques. Le "Picasso du macaron" comme le surnomment certains, sort en cette fin d'année un livre pop-up reprenant ses plus belles créations. A l'intérieur, Pierre Hermé livre les secrets de fabrication de l'Ispahan, du Carrément Chocolat ou encore de son Macaron Jardin Japonais... Un livre à offrir et s'offrir.

© M6 Editions

Cauchemar en Cuisine avec Philippe Etchebest, M6 Editions

Il fait frémir les restaurateurs de France... Philippe Etchebest débarque dans notre cuisine pour nous livrer recettes, conseils et astuces pour bluffer nos convives. Au programme, blanquette de veau à l'ancienne, cannelloni au bruccio épinards, fish burger ou encore pain perdu. On craque !

  • Prix : 18 €
© Editions de La Martinière

Pâtes autrement de William Ledeuil, éditions de La Martinière

Connu pour ses bouillons parfumés d'exception - dont il avait fait le thème principal de son dernier ouvrage -, William Ledeuil revient en librairie pour nous parler pasta. Dans Pâtes autrement, le chef nous livre tous les secrets de ce produit connu et mangé dans le monde entier. De quoi nous mettre l'eau à la bouche...

© Editions Marabout

Les recettes secrètes de Dominique Ansel, éditions Marabout

Il est le créateur du Cronut. Vous savez, cette pâtisserie hybride alliant une pâte de croissant cuite en forme de donut ? Véritable star outre-Atlantique, Dominique Ansel débarque en France pour nous livrer ses secrets de fabrication. Dans cet ouvrage, le pâtisserie partage 38 recettes de desserts tous plus époustouflants les uns que les autres. On craque ! 

© Editions Hachette Cuisine

Cuisine Libre de Pierre Augé, éditions Hachette Cuisine

Il est le candidat le plus primé de l'émission Top Chef. Aujourd'hui, c'est à Béziers, à La Maison de Petit Pierre que Pierre Augé s'illustre. C'est là que le chef élabore ses recettes en mettant en avant les produits de son terroir. Et c'est dans cet ouvrage, Cuisine Libre, qu'il les partage. Un livre riche et plein de gourmandise...

© Editions de La Martinière

Cuisiner la mer de Gaël Orieux, éditions de La Martinière

C'est un ouvrage aux saveurs iodées que nous livre Gaël Orieux. A l'intérieur, plus de 100 recettes élaborées par le chef étoilé mettent en avant poissons, coquillages et crustacés... Le tout, avec des astuces de préparation et cuisson. On fond !

© Editions de La Martinière

Pomme de Christophe Adam, éditions de La Martinière

C'est l'un des fruits les plus consommés en France. Christophe Adam a décidé de le mettre au coeur d'un ouvrage gourmand. Dans Pomme, le pâtissier sublime la pomme en 60 recettes classiques. Tarte tatin, apple pie, pomme d'amour et tartes aux pommes n'auront plus aucun secret pour vous !

© Editions de La Martinière

Le Dessert Bistrot/Palace de Christophe Felder et Camille Lesecq, éditions de La Martinière

Quand deux pâtissiers se rencontrent, cela donne un ouvrage gourmand à souhait. Dans Le Dessert Bistrot/Palace, Christophe Felder et Camille Lesecq livrent leurs secrets pour réussir les desserts gourmands de bistrot et les gastronomiques de palaces. On craque !

© Editions Solar

Eric Frechon, éditions Solar

C'est un livre gourmand, sincère et vrai que le chef Eric Frechon signe ici. Eric Frechon contient 60 recettes alliant classiques ayant fait sa renommée, et nouveautés. Un ouvrage à dévorer.

© Editions CZen

Inspirations Bistrot, Les recettes de Cyrille Zen, éditions CZen

Et si on revisitait les recettes de bistrot ? C'est ce que Cyrille Zen nous propose de faire. Dans cet ouvrage, le chef dévoile 16 recettes classiques leurs accords mets et vins. A nous donc le Chou farci à la joue de boeuf, le Riz au lait et son caramel au beurre salé ou le Chocolat en petits pots, financiers façon madeleines...

  • Prix : 19 €
© Editions Solar

La cuisine des 5 saisons de Pierre Gagnaire, éditions Solar

Quand le chef Pierre Gagnaire s'invite dans nos cuisines, c'est pour nous proposer 30 menus simples, gourmandes et équilibrées en fonction des 5 saisons du chef, le début du printemps étant une saison à part entière. Et pour éveiller au goût dès le plus jeune âge, le chef a concocté un menu spécial gastronomes en culotte courte pour chaque saison. A dévorer sans modération.

© Editions Hachette Cuisine

Jean-François Piège pour tous, éditions Hachette Cuisine

Dans cet ouvrage, Jean-François Piège se livre comme jamais. A l'intérieur, 80 recettes réalisées dans sa cuisine, entourée des siens. Des recettes conviviales, de famille et/ou de son enfance, qui évoluent au gré des saisons... Rapides et simples à préparer, elles séduiront à coup sûr, petits et grands gourmands.

© Editions Hachette Cuisine

Le grand cours de pâtisserie d'Eddie Benghanem, éditions Hachette Cuisine

Vous avez toujours rêvé de suivre un cours de pâtisserie avec un grand chef ? C'est désormais possible avec cet ouvrage. Eddie Benghanem, chef pâtissier de l'Hôtel Trianon Palace Versailles, nous y livre des recettes de base et des desserts de chef en pas à pas. Le tout, avec conseils, astuces et déclinaisons possibles. Addictif !