Les recettes qu'il ne fallait pas manquer en mars

Les recettes qu'il ne fallait pas manquer en mars En mars, la fin de l'hiver laisse place aux premiers beaux jours et avec eux, de nouveaux fruits et légumes de saison. Pour fêter leur arrivée, les internautes ont misé sur des recettes fraîches et plus légères. Exit les plats mijotés, place aux carpaccios, salade d'oranges sanguines ou boulettes de petits pois. Découvrez notre sélection et les gagnants du concours mensuel.

Qui dit mars, dit printemps, dit recettes (un brin) plus légères. Exit tartiflette, raclette et blanquette, place aux plats qui fleurent bon, non plus le fromage fondu mais, l'arrivée des beaux jours. Pour l'apéro, on consomme (presque) sans modération des cigares au fromage de chèvre et aux épinards. Une recette croustillante et pas fumeuse. En entrée ou plat principal, le poisson se déguste désormais tout cru en carpaccio. Petits et grands enfants rechignent à se "légumer" ? Façonnez des boulettes de boulghour et glissez-y des petits pois. Option n°2 : faites-leur croquer la carotte en croquettes. Un repas entre amis en perspective ? Pressez-vous de préparer un bon poulet rôti des familles mijoté dans du citron confit. Amateur de lapin, optez pour une enivrante recette au riesling et aux pruneaux. En dessert, croquez le chocolat en sorbet. Maison, relevé d'une pointe de sel et givré, le cacao vous fera fondre de plaisir. Découvrez les recettes qu'il ne fallait pas rater en mars (toujours valables en avril) !