Repas de Saint-Valentin : simple à la maison ou pas cher au restaurant

Pour séduire votre moitié à la Saint-Valentin, préparez-lui un repas maison. Recettes pas chères, faciles ou réalisées au Thermomix®, ou soirée d'exception au restaurant : il y en aura pour tous les goûts !

Repas de Saint-Valentin : simple à la maison ou pas cher au restaurant
© georgerudy - 123RF

[Mise à jour le jeudi 15 février 2018 à 18h00] La Saint-Valentin est LA date romantique par excellence. Pour séduire votre moitié, pourquoi ne pas lui préparer un repas maison ? Pour cela, misez sur des recettes faciles et rapides à préparer, végétariennes ou réalisables au Thermomix®. La cuisine et vous, ça fait deux ? Rendez-vous donc au restaurant. Beaucoup d'établissements proposent en effet un repas de Saint-Valentin à la fois chic et gourmand. L'occasion de profiter d'une soirée d'exception...

Repas de Saint-Valentin pas cher

Vous souhaitez préparer un repas de Saint-Valentin pas cher ? L'astuce est de choisir des produits à prix mini et réaliser une belle présentation. A l'apéro, multipliez les bouchées et verrines et optez pour des produits à petits prix. En plat, optez pour des poissons abordables comme le cabillaud ou l'églefin, et de la volaille - poulet et cailles notamment - bien moins chère que le boeuf. Et parce qu'un repas de Saint-Valentin ne serait rien sans un dessert d'exception, misez sur la simplicité : un fondant chocolaté au coeur coulant fera son petit effet.

Repas de Saint-Valentin facile

Pas envie de passer des heures derrière les fourneaux pour concocter votre menu de Saint-Valentin ? Optez donc pour des recettes faciles et rapides à préparer. Pour impressionner votre bien-aimé(e), un seul mot d'ordre : sim-pli-ci-té ! Réalisez ainsi des tomates cerise d'amour, des brochettes de gambas et autres canapés à croquer. En dessert, quelques fruits frais nappés d'une pointe de mascarpone, de petites verrines ou un fondant au coeur coulant accompagné d'une boule de glace à la vanille feront fondre tous les amoureux.

Repas de Saint-Valentin végétarien

Ce n'est pas parce qu'on ne mange ni viande ni poisson, qu'un repas de Saint-Valentin sera fade et sans saveurs. Pour élaborer votre menu de Saint-Valentin végétarien, misez sur le mariage des couleurs et saveurs, et profitez au maximum des fruits et légumes d'hiver. Envie de surprendre les papilles ? Ajoutez graines de grenade, copeaux de noix de coco grillés et dés de mangue à vos préparations. Et pour terminer le repas en beauté, les fruits exotiques seront vos alliés en carpaccio, soupes froides et verrines. Parfait pour s'offrir une petite escapade sous les tropiques en quelques bouchées !

Repas de Saint-Valentin au Thermomix®

Préparer un repas de Saint-Valentin au Thermomix®, mission impossible ? Que nenni ! Cet appareil magique vous permettra d'élaborer tout un menu sans passer des heures derrière les fourneaux. Une petite tapenade à l'apéro, un onctueux risotto ou un filet mignon accompagné de pommes de terre et champignons en plat et de petites mignardises à croquer en dessert feront sensation. Un menu chic et gourmand pour faire succomber votre bien-aimé(e) !

Repas de Saint-Valentin au restaurant

Vous n'avez pas envie de passer des heures derrière les fourneaux ? Emmenez votre bien-aimé(e) au restaurant. Nombre d'établissements proposent en effet un menu spécial en ce jour particulier. L'occasion de profiter d'un repas de Saint-Valentin chic et gourmand tout en profitant d'un cadre d'exception. Pour en profiter, n'hésitez pas à contacter votre restaurant préféré et à réserver !