Cheese Day 2018 : le rendez-vous des mordus de fromage

Amateurs de fromage, cet événement est fait pour vous. Pour la 3e année consécutive, le Cheese Day investit l'hôtel "InterContinental Paris Le Grand" le 19 mars prochain avec dégustations et rencontres avec les producteurs. Demandez le programme !

Cheese Day 2018 : le rendez-vous des mordus de fromage
© Yulia Davidovich - 123RF

Il est un rendez-vous incontournable pour tout amateur de fromage : le Cheese Day. Cette "journée du fromage" revient à Paris le 19 mars prochain pour une 3e édition qui s'annonce riche en gourmandises. Pendant 24 heures, fromagers, vignerons et chefs investiront les plus de 600 m² des salons de l'InterContinental Paris Le Grand, pour le plus grand plaisir des gourmands. 

Des dégustations à croquer

Pendant une journée, les visiteurs pourront découvrir et déguster des fromages français et d'autres venus du monde entier, échanger avec des chefs de renom qui n'hésiteront pas à partager astuces de cuisine et conseils, et participer à des animations gourmandes. Associés à l'événement, Hugo Desnoyer (Boucherie / Restaurant Hugo Desnoyer), Sophie De Bernardi (chef pâtissière du Café de la Paix), Thibault Sombardier (chef du restaurant étoilé Antoine), Christian Le Squer (chef du restaurant 3 étoiles Le Cinq), Pierre Meneau (chef de Crom'Exquis) ou encore Sylvestre Wahid (chef du restaurant 2 étoiles Sylvestre de l'Hôtel Thoumieux), seront ainsi présents pour rencontrer les visiteurs.

De 17h30 à 19h, Saint Agur proposera notamment une masterclass orchestrée par Juan Arbelaez et Hervé Cuisine. Les deux cuisiniers imagineront en live des recettes à partir de défis lancés par les internautes. Le chef colombien proposera également sur le stand du fromager de nombreuses bouchées à croquer. Des dégustations organisées par Sophie Seite du blog Turbigo Gourmandises et Anne-Hélène Moussion du blog Annehelene.frseront seront également proposées sur le stand Quiveutdufromage.com.

Un fromager et un boulanger à l'honneur

Cette année encore, l’événement souhaite mettre en avant le savoir-faire français. Le fromager du Cheese Day sera ainsi Les Fromages de Gambetta, un artisan crémier qui proposera une sélection de créations maison mais également de fromages fermiers. Et parce qu'il n'y a pas de fromage sans pain, la boulangerie mise en avant sera L'Essentiel d'Anthony et Nadine Bosson. Ces boulangers produisent des pains artisanalement, dans un souci de tradition et une vision éco-responsable du métier. 

  • Plus d'infos : Cheese Day
  • Prix : 20 € pour le Cheese Day de 11h à 18h, 20 € pour le Cheese Night de 18h à 22h
  • Y aller : InterContinental Paris Le Grand - 1 rue Auber - Paris 9