Taste of Paris 2018 : prix, chefs, menus pour préparer votre visite

Du 17 au 20 mai 2018, les gourmets sont attendus au Grand Palais pour la quatrième édition du festival Taste of Paris. La liste des chefs, les menus, l'espace Electrolux, les prix et éventuelles réductions, nous vous donnons toutes les infos pour préparer au mieux votre visite.

Taste of Paris 2018 : prix, chefs, menus pour préparer votre visite
© Taste of Paris

Amateurs de gastronomie, cet événement est fait pour vous ! Depuis quatre ans, le festival Taste of Paris investit le Grand Palais pendant quatre jours. Du 17 au 20 mai 2018, une pléiade de chefs de renom vous feront ainsi découvrir leurs plats signatures dans l'un des 18 pop-up restaurants. De la liste des chefs aux menus proposés, en passant par le programme des animations dans l'espace Electrolux et les prix d'entrée, nous vous donnons toutes les informations utiles pour préparer au mieux votre visite.

Un parterre de chefs

Qui dit nouvelle édition, dit nouveau casting. Pour cette quatrième édition, le festival Taste of Paris a fait appel à un parterre de chefs étoilés, ambassadeurs de la bistronomie, virtuoses de la pâtisserie et artisans du goût. Au total, 27 chefs seront présents pour tenir 18 pop-up restaurants et régaler les 30 000 visiteurs attendus. Les gourmets pourront ainsi rencontrer Frédéric Anton, Juan Arbelaez, Pierre Sang-Boyer, Claire Heitzler, Alain Ducasse, Kei Kobayashi, Guy Krenzer, Yann Menguy, Nina Métayer, Yoni Saada, Alain Solivérès ou encore Thibault Sombardier. Cette année, 17 nouveaux chefs intègrent les brigades du festival comme Anne-Sophie Pic, Bruno Doucet ou encore Denny Imbroisi. Les maisons Lenôtre et Ladurée se partageront quant à elles l'affiche avec quatre pâtissiers d'exception : Christophe Michalak, Nicolas Haelewyn, Yann Menguy et Cédric Grolet. L'occasion de se régaler, rencontrer des chefs de renom et découvrir leur univers.

Un menu gourmand et varié

Pour cette quatrième édition du festival Taste of Paris, les chefs conviés ont rivalisé d'imagination pour proposer des menus alliant gourmandise, fraîcheur, légèreté et dépaysement. Ainsi, Juan Arbelaez proposera un Ceviche de Cobia Open Blue, crémeux céleri, yuzu et huile d'olive Kalios (8 €). et Anne-Sophie Pic mettra le printemps à l'honneur avec son plat d'Asperge de Roques-Hautes, crème glacée à la bière, mélilot et camomille (8 €). Direction l'Italie pour déguster les Ravioli de pâtes fraîches à la truffe noire de Molise de Denny Imbroisi (10 €). Les desserts vous bottent davantage ? Succombez à la Noisette, le dessert-signature du chef pâtissier du Meurice Cédric Grolet (8 €), la Pavlova framboise, litchi et citron vert de Christophe Michalak (8 €) ou la Tarte vanille Madagascar de Yann Menguy (7 €).

Prix et réductions

Pour participer au festival Taste of Paris, il vous faudra débourser la modique somme de 20 € par session en préventes sur la billetterie en ligne. Sur place, les entrées coûteront 25 € par session. Pour les 10-18 ans, un tarif réduit à 15 € est disponible tandis que les moins de 10 ans bénéficient d'une gratuité. 

Espace Electrolux : les secrets de chefs à portée de tous

Envie de cuisiner avec un grand chef ? Rendez-vous à l'Espace Electrolux du festival Taste of Paris. Cette année encore, des ateliers de cuisine gratuits et ouverts à tous (dans la limite des places disponibles) seront proposés aux visiteurs. Ainsi, le jeudi 17 mai, Vincent Valton et Pierre Bouko Levy se relaieront. Le lendemain, Mikaela Liaroutsos sera présente sur le stand en début d'après-midi, avant de laisser sa place à Olivier Boudot puis Cédric Maton. Le samedi, les gourmands en culotte courte pourront cuisiner auprès des chefs Damien et Christophe de 750g. Ensuite, Saori Odoi, Alexandra Didia et Williams Caussimon puis Gloria Kabé prendront le relais. Le dimanche enfin, François Gagnaire proposera un atelier pour les enfants, avant de céder sa place à Virginia Chuang, Rémy Danthez et Justin Schmitt. Pour participer à l'un de ces ateliers, rien de plus simple : il suffit de réserver directement sur place au début de chaque session.

Le Théâtre Laurent-Perrier : ça va être show !

Sur le Théâtre Laurent-Perrier de Taste of Paris, les chefs s'en donneront à coeur joie pour montrer aux visiteurs toutes leurs techniques de cuisine. Les festivaliers pourront ainsi voir s'afférer Adeline Grattard, Simone Zanoni, Beatriz Gonzalez, Stéphanie Le Quellec et Nicolas Paciello. Tours de main, conseils, techniques... Ils feront le show !

Marché Gourmand : artisans et producteurs à l'honneur

Qui dit festival de gastronomie dit marché gourmand. Pour cette quatrième édition de Taste of Paris, un marché de 1000 m² sera présent avec une centaine de producteurs et artisans triés sur le volet. Pour l'occasion, le Collège Culinaire de France a sélectionné le meilleur du terroir pour faire découvrir le travail de véritables militants du goût. Une visite à ne rater sous aucun prétexte !