Alimentation Générale, nouveau magazine consacré à l'alimentation

Le 1er mars, les kiosques accueilleront sur leurs étals Alimentation Générale, un magazine trimestriel dédié à l'alimentation dans son ensemble.

Alimentation Générale, nouveau magazine consacré à l'alimentation
© Alimentation Générale
couv 200
Couverture du numéro 1 © Alimentation Générale

Du producteur à l'assiette, voici le fil rouge éditorial d'Alimentation générale. Ses créateurs y abordent la nourriture dans son ensemble, convaincus qu'elle est au carrefour des enjeux politiques, sociologiques, économiques et culturels,

A travers des enquêtes en France, en Europe et dans le monde, des reportages et des analyses, les assiettes y sont décryptées afin de comprendre "comment nous mangeons et de quelle manière l'alimentation nous façonne".

Le premier numéro apporte un éclairage sur le marché de la restauration collective, pose la question du rapport de force entre politique et alimentation, et titille sans consensus, la supériorité du Guide Michelin. Dense (100 pages), Alimentation Générale met aussi les sens en éveil à travers des portraits d'hommes et de femmes qui enchantent nos papilles. Le chef scandinave Magnus Nilsson et la "papesse du Jurançon" racontent leur passion dans le numéro 1.

Graphique, le nouveau magazine joue aussi à fond la forme. Illustré par des photographes et illustrateurs reconnus, la Une est la création d'un artiste, dont le travail est décliné en pages intérieures à travers un portfolio.

A mi chemin entre magazine culturel et revue de réflexion, Alimentation Générale se veut un objet éditorial d'exception. 

Rendez-vous le 1er mars en kiosque pour découvrir ce nouveau magazine qui ne laissera sans doute personne sur sa faim.

A propos de l'équipe éditoriale

Créé et rédigé par un groupe de passionnés issus du monde journalistique (Libération, Le Monde Le Monde diplomatique, Le Soir, Regards, Mediapart, etc..) Alimentation Générale s'appuie également sur le réseau de chercheurs de la Mission d'Animation des Agrobiosciences pour alimenter le dossier principal de chaque numéro.

Magazine trimestriel de 100 pages
Prix de lancement : 6,90 €
Tirage : 15 000 exemplaires
Disponible en kiosque en France

Site internet Alimentation Générale