Christophe Michalak crée un moule à cake pour Aubecq - Rocher chocolat aux éclats de noix de pécan

 rocher chocolat aux éclats de noix de pécan de christophe michalak
 Rocher chocolat aux éclats de noix de pécan de Christophe Michalak © Laurent Fau/Aubecq

  Ingrédients pour 1 moule :
230 grs de beurre
120 grs de chocolat de couverture à 70%
40 grs de miel
80 grs soit 4 jaunes d'œufs
115 grs sucre semoule
150 grs de cassonade
55 grs de farine
15 grs de cacao poudre
120 grs soit 4 pièces de blancs d'œufs
Glaçage chocolat :
200 grs de chocolat de couverture à 70%
60 grs de beurre de cacao
30 grs d'huile de pépins de raisins
100 grs de noix de pecan grillées et concassées

 Réalisation :
Dans la cuve d'un batteur électrique, montez au fouet les jaunes et le
sucre, ajoutez le mélange couverture + beurre + miel fondu à 45°.
Ajoutez la farine et le cacao poudre préalablement tamisé.
Montez les blancs d'œufs en neige avec la cassonade, mélangez le tout
à l'aide d'une maryse.
Dressez dans le moule préalablement beurré et fariné.
Cuisez en direct dans un four préchaué à 150° environ 40 mn.
Démoulez et réservez sur grille.
Glaçage chocolat
Faites fondre le chocolat et le beurre de cacao au micro onde, ajoutez
l'huile puis les noix.
Enrobez le cake avec le glaçage, réservez à température ambiante pour
la dégustation.


 Le "petit truc" de Christophe Michalak !

Laissez refroidir votre cake dans le moule avant de le démouler sinon
il risque de se déformer.


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