Coup d'envoi du Trophée de la pétanque gastronomique

Prenez vos cochonnets et vos couverts, et rendez-vous sur les quais de Seine pour participer dès aujourd'hui, au Trophée de la pétanque gastronomique.

Coup d'envoi du Trophée de la pétanque gastronomique
© Trophée de la pétanque gastronomique

Au programme de cette deuxième édition du Trophée de la pétanque gastronomique, trois jours de festivités sur les quais de Seine, au Paris Yacht Marina, autour de la pétanque mais pas que. Pour cet événement d'exception, de nombreux acteurs de la gastronomie française ont répondu présent. Les visiteurs pourront notamment y croiser Michel Roth, chef des cuisines du Ritz, Jean-Pierre Cassagne, chef de la Closerie des Lilas, Guillaume Gomez, Président des cuisiniers de la République et élu Toque de France 2014, ou encore Bernard Mure-Ravaud, champion du monde fromager, qui montreront toute l'étendue de leur savoir-faire.

Tu tires ? Outre la pétanque, qui aura une place importante tout au long de ces trois jours, les visiteurs pourront se régaler en dégustant des mets d'exception. Entre deux tournois, ils seront invités à découvrir le jambon ibérique Maximiliano Jabugo, le pain de la Boulangerie Raphaël, les desserts de la Pâtisserie des Rêves de Philippe Conticini, les tapas de Julien Duboué, ou encore les thés George Cannon.

Ou tu pointes ? Ce tournoi de pétanque se clôturera vendredi 27 juin par une soirée tombola au profit de l'Etoile de Martin, association qui soutient la recherche sur les cancers pédiatriques et finance des actions de loisirs pour des enfants malades. Au terme de cette soirée, un séjour de 5 nuits en demi-pension pour 2 personnes en junior suite au Trou au Biches à l'Île Maurice, offert par Beach Comber sera à gagner.

 Entrée payante : 190 €

 Pour participer, contactez le 01 55 60 17 71.

 Plus d'informations : Trophée de la pétanque gastronomique

affiche trophã©e dela pã©tanque gastronomique 2014
Le Trophée de la pétanque gastronomique se déroulera les 25, 26 et 27 juin 2014 © Trophée de la pétanque gastronomique