Cupcakes Red Velvet plein d'amour Préparer la base du gâteau

préparation de la base des cupcakes.
Préparation de la base des cupcakes. © Romain Bailbe

Commencer par faire préchauffer le four à 170 °C. Chemiser le moule à cupcakes avec des caissettes en papier.

Battre le beurre pour le rendre bien souple, en vous aidant d'un fouet. Ajouter le sucre et bien le mélanger au beurre. Ajouter ensuite les œufs un par un, puis le cacao en poudre, la moitié de la farine et la moitié du lait. Bien mélanger. Ajouter le reste de farine, le lait, le colorant rouge et mélanger à nouveau. Si la pâte vous semble trop épaisse ajouter un peu de lait. Elle doit être lisse et homogène.

Remplissez les caissettes de pâte jusqu'au 2/3. Enfourner à mi-hauteur et laissez cuire pendant environ 17 minutes pour des mini cupcakes et 25 pour des gros. Attendre 10 minutes avant de retirer les cupcakes du moule. Les poser sur une grille pour qu'ils finissent de refroidir.

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