20 desserts avec des épices

Ch'tiramisu aux pommes caramélisées, spéculoos et cannelle © If Milartist

Envie de réchauffer vos papilles à l'heure du dessert ou du goûter ? Glissez quelques pincées d'épices dans vos recettes sucrées. La cannelle, couramment utilisée, parfume à merveille les cakes et est la meilleure alliée du pain d'épices. Attention, la poudre de cannelle supporte mal une cuisson trop longue. Dans une compote, préférez des bâtons. La très aromatique vanille ajoute ce petit plus qui fait toute la différence dans une pâte à crêpes, des cannelés ou des cookies.  En gousse, plongez-la dans du lait, un thé ou cocktail : elle exaltera les saveurs ! Envie d'enflammer les papilles de votre bienaimé(e ), ajoutez quelques cuillerées de gingembre à vos pâtisseries. Son parfum chaud et piquant, réchauffera la soirée. Avant d'être un bonbon, la réglisse est un bâton séché, dont la poudre fait une excellente épice. Sachez cependant qu'elle est très sucrée... Attention à ne pas avoir la main lourde si vous l'utilisez. Les amateurs de saveurs anisées n'hésiteront pas à glisser de la badiane ou de l'anis dans leurs mets sucrés. Les plus téméraires goûteront au curcuma, idéal pour colorer un riz au lait. A vos poudrées !

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