Virage en cuisine à l'Atelier 180°

17h30 - Nous voilà arrivés à l'Atelier 180° de Cédric Mouthon pour 3 heures de cuisine autour de la Tomme de Savoie. Au menu : Mousse de Tomme de Savoie, Girolles et Saint Jacques; Burger 180° à la Tomme de Savoie et en dessert, Mille-feuilles Crème de Vanille Bourbon, Figues et Framboises. Les plans de travail nous attendent, il faut vite s'y mettre : notre repas est en jeu ! Heureusement, Cédric Mouthon nous chaperonne d'une main de maître. Verdict : l'atelier, suivi de la dégustation sont une véritable réussite. La Mousse de Tomme de Savoie est un succès (et je ne dis pas cela parce que j'ai aidé à sa préparation), le steak à la Tomme de Savoie du burger me fait tout simplement fondre quant au Mille-Feuilles, il me fait craquer de plaisir ! Le tout est dégusté autour d'une grande tablée extrêmement conviviale ce qui nous permet de faire un peu plus connaissance avec Cédric et conclue délicieusement cette première journée de découverte. Il est temps d'aller dormir. Demain, lever à 5h30 pour partir à la découverte de la Ferme des 4 saisons, la traite des vaches et la confection de la Tomme de Savoie dans la fromagerie de la ferme.
©  Charlotte Angot

Pause