Pâte d'arachide

Pâte d'arachide © Dakatine

Très populaire en Amérique du Nord, l'arachide est une légumineuse gorgée de protéines, de fibres et de minéraux. Elle sert à confectionner la pâte de cacahuète. Cette dernière débarque sur le marché américain en 1890 et s'est très vite propagée aux quatre coins du monde. Elle se déguste nature, rôtie ou en tartinade. Donnez une petite touche irrésistiblement américaine à vos cookies, gaufres, glaces et brownies en ajoutant à la recette de base une généreuse cuillère de beurre de cacahuète. La pâte d'arachide s'utilise également pour préparer la fameuse sauce satay qui sublimera vos préparations salées. Retroussez vos manches et attachez votre tablier pour préparer votre propre beurre de cacahuète maison. Pour ce faire, certaines épiceries américaines proposent des moulins électriques permettant de broyer des arachides vendues en vrac. Une fois entamé, le beurre d'arachide se conserve deux mois au réfrigérateur. A vos cuillères !  





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