Les marchés de saison de Christelle Compote abricots, ananas, badiane

compote abricots, ananas, badiane
Compote abricots, ananas, badiane © Christelle Milesi
Cette petite étoile à l'arôme anisé parfume agréablement l'association fruitée de l'abricot et de l'ananas de cette compote.

Bien choisir et conserver l'abricot

Pour apprécier toutes ses qualités nutritives et gustatives, choisissez-le mûr à point. Fiez-vous à son odeur et sa souplesse au toucher.

L'abricot est un fruit fragile. Conservez-le au frais mais surtout pas au réfrigérateur, qui lui fait perdre sa saveur. Consommez-le deux ou trois jours après achat. L'abricot supporte en revanche bien la congélation. Préparez-vous alors un hiver ensoleillé en mettant en sachet des oreillons lavés et essuyés.
Sachez que ses noyaux parfument subtilement les confitures : concassez-les et glissez-les dans une mousseline, à l'intérieur de votre chaudron.

  

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