Les marchés de saison de Christelle Clafoutis au melon et groseilles à la vanille

clafoutis au melon et groseilles à la vanille
Clafoutis au melon et groseilles à la vanille © Christelle Milesi
Dans ce savoureux clafoutis aux couleurs et aux saveurs estivales, l'acidité de la groseille est adoucie par le melon et la vanille. Un vrai régal à déguster à la fraîche sous les tonnelles !

Bien choisir et conserver la groseille

Lorsque vous la choisissez, fiez-vous à son aspect charnu et brillant.
La groseille se conserve quelques jours au frais dans sa barquette. Vous pouvez également profiter de sa jolie couleur en déposant les grappes dans un compotier.

Pour la consommer, veillez à bien la rincer.
En dessert, elle égaie un fromage blanc ou une coupe de glace. Sa saveur acidulée donne du pep's à vos salades de fruits, tartes et crumbles.
On apprécie beaucoup ses grappes dans des gelées ou des confitures.
Côté salé, elle permet de réaliser de délicieuses sauces pour accompagner du gibier, des rôtis ou du foie de veau par exemple. La variété de groseille à maquereau se marie très bien avec le poisson.

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