Les marchés de saison de Christelle Muffins à la sauge et à la mozzarella

muffins à la sauge et à la mozzarella
Muffins à la sauge et à la mozzarella © Christelle Milesi
La mozzarella, fromage italien de l'été par excellence, est de saison. Glissez-la dans des muffins et ajoutez de la sauge pour un apéro tendrement parfumé !

Bienfaits de la mozzarella

Comme tous les fromages, la mozzarella est riche en calcium, ce qui aide à fortifier les os.

Etant un fromage frais, il contient de l'ALC (acide linoléique conjugué) qui constitue un excellent antioxydant. Cette molécule permettrait de lutter contre certains cancers, notamment le cancer du sein ou de la peau ; mais elle joue aussi un rôle positif contre le cholestérol.

Sachez enfin que la mozzarella fait partie des fromages les moins caloriques (250 kcal pour 100 g).


 En savoir plus sur la mozzarella
 Toutes les recettes à la mozzarella
 30 recettes au fromages italiens

Sommaire