Les marchés de saison de Christelle Verrine rhubarbe-chocolat blanc

verrine rhubarbe-chocolat blanc
Verrine rhubarbe-chocolat blanc © Christelle Milesi
La rhubarbe s'accommode très bien de la douceur du chocolat blanc dans cette simplissime et délicieuse verrine !

Bien choisir et conserver la rhubarbe

Choisissez-la avec un pétiole épais, bien ferme et plein, dépourvu de tâches et de flétrissures. Il doit être bien vert avec des bordures rosées. Ses extrémités doivent être fraîchement coupées. Brisez la tige : la cassure est nette et la sève s'écoule.

Conservez-la dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, pas plus de quelques jours car elle devient rapidement molle. Par contre, elle se congèle très bien. Il suffit pour cela de la laver, de l'essuyer, de la couper en tronçons à glisser dans un sac de congélation. Il est inutile de la peler, sauf si elle s'avère très dure et filandreuse.

 Recettes avec de la rhubarbe

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