Chèvre, roquefort, munster... Avec plus de 300 types de fromages produits en France, on pourrait presque en manger un différent chaque jour ! Au lait de vache, de chèvre ou de brebis, à pâte molle, pressée ou persillée, à chacun son morceau de fromage. Si on aime le déguster en toute simplicité - nature ou sur une tranche de pain de campagne grillé -, le fromage est aussi un délicieux allié dans nos recettes. Dans une sauce, le roquefort, le Munster ou le Maroilles donnent du caractère à vos pâtes. Dans une salade, en dés ou en copeaux, le Comté et le parmesan apportent une touche gourmande et salée. Pour l'apéro, la mimolette colore vos sablés, et le fromage frais est une bonne "trempette" pour vos bâtonnets de crudités. Sur des morceaux de volaille, le gruyère, le Beaufort ou l'Emmental sont la caution d'une couche gratinée. En flan ou en panna cotta, le camembert se révèle encore plus fondant. Sortez le fromage du plateau et cuisinez-le, il fera des ravages !
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