Rognonscervelle ou pieds de porc, des produits qui vous font grimacer ? Mais les avez-vous déjà vraiment goûtés ? Oui, non, du bout des lèvres ? Qu'à cela ne tienne, profitez donc du mois de novembre, décrété Mois des Produits, pour les (re)découvrir et apprendre à les cuisiner. Le cœur et le foie sont délicieux en tranches ou entier. Si les tripes sont généralement servies en ragoût, elles vous feront croustiller frites ou panées. La joue, tendre à souhait, vous régalera en terrine mais également braisée. La langue, certes pas très ragoûtante, se révèle un morceau de choix dans un pot-au-feu. Les ris et les rognons aiment la sauce : ne les privez pas (et ne vous en privez pas !). Les modes de préparation ne manquent pas, laissez vos préjugés au placard et cuisinez les produits tripiers. Ne reste plus qu'à vous souhaiter un "good" trip(e) ! 

Les 20 recettes de cette sélection ont été réalisées par les lecteurs que nous remercions ici. Vous pouvez retrouver ces recettes en détail, avec des centaines d'autres, sur notre guide de recettes.   

 
Recettes
 
  1 croustillant de ris de veau au pop corn produits tripiersCroustillant de ris de veau au pop corn  
  2 bento de coeur de boeuf saute produits tripiersBento de coeur de boeuf sauté  
  3bisjoues de b uf de chalosse facon rossini qualite des landesJoues de bœuf de Chalosse façon Rossini  
  3 millefeuille de foie gras d oie ris de veau langoustines et emulsion auxMillefeuille de foie gras d'Oie, ris de veau, langoustines et émulsion aux agrumes  
  4 rognons flambes au cognac geraldine lecheneRognons flambés au cognac  
  5 brochettes de rognons de porc puree de mais et chutney exotique prod tripBrochettes de rognons de porc, purée de maïs et chutney exotique  
  6 tripes a la provencale audre bureauTripes à la provençale  
  7 burger sucre sale de langue de boeuf produits tripiersBurger sucré-salé de langue de boeuf  
  8 cassolette de pieds et paquets aux cocos et grenade prod tripCassolette de pieds et paquets aux cocos et grenade  
  9 rognons de veau aux cepes audrey bruRognons de veau aux cèpes  
  10 pastilla de joues de boeuf et salade d herbes produits tripiersPastilla de joues de boeuf et salade d'herbes  
  11 bisjoue de porc creme d ail et pommes fondantes emilie vivenotJoue de porc, crème d'ail et pommes fondantes  
  11 ris de veau aux champignons prod tripVerdurette d'onglet de veau  
  12 bouchees de tete de veau et salade de haricots verts produits tripBouchées de tête de veau et salade de haricots verts  
  13 ris de veau aux champignons valerie barbillonRis de veau aux champignons  
  14 rillette de queue de boeuf aux herbes et epices douces produits tripiersRillette de queue de boeuf aux herbes et épices douces  
  15bis poisson d avril caroline boutoillePoisson... d'avril  
  15 croustillants de tete de veau audrey bureauCroustillants de tête de veau  
  16 tripes de mouton a la marocaine yummyfoodTripes de mouton à la marocaine  
  17 rognons flambes sauce moutarde mariannick laurentRognons flambés sauce moutarde  
 
Source : Le Journal des Femmes
 


tripes logo

En novembre, "tripez" avec les produits tripiers !

Ateliers culinaires, démonstrations de recettes ou dégustations : en novembre les produits tripiers s'invitent dans toutes les cuisines pour bousculer les préjugés. Lire

 
En savoir plus
 
 
muffins moelleux coco framboise cuisiner dessert 1284047
 

 

Réalisé par Alice Thierry, Journal des Femmes
Dernière mise à jour le 06 novembre 2014 - (Publié le 07 novembre 2012)
bouchées de tête de veau ris de veau aux champignons rillette de queue de boeuf poisson... d'avril croustillants de tête de veau tripes à la marocaine rognons sauce whisky
Bouchées de tête de veau Ris de veau aux champignons Rillette de queue de boeuf Poisson... d'avril Croustillants de tête de veau Tripes à la marocaine Rognons sauce whisky
Magazine Cuisiner Haut de page

Mon carnet de recettes