Rognons, cervelle ou pieds de porc, des produits qui vous font grimacer ? Mais les avez-vous déjà vraiment goûtés ? Oui, non, du bout des lèvres ? Qu'à cela ne tienne, profitez donc du mois de novembre, décrété Mois des Produits, pour les (re)découvrir et apprendre à les cuisiner. Le cœur et le foie sont délicieux en tranches ou entier. Si les tripes sont généralement servies en ragoût, elles vous feront croustiller frites ou panées. La joue, tendre à souhait, vous régalera en terrine mais également braisée. La langue, certes pas très ragoûtante, se révèle un morceau de choix dans un pot-au-feu. Les ris et les rognons aiment la sauce : ne les privez pas (et ne vous en privez pas !). Les modes de préparation ne manquent pas, laissez vos préjugés au placard et cuisinez les produits tripiers. Ne reste plus qu'à vous souhaiter un "good" trip(e) ! Les 20 recettes de cette sélection ont été réalisées par les lecteurs que nous remercions ici. Vous pouvez retrouver ces recettes en détail, avec des centaines d'autres, sur notre guide de recettes.
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Ateliers culinaires, démonstrations de recettes ou dégustations : en novembre les produits tripiers s'invitent dans toutes les cuisines pour bousculer les préjugés. Lire
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