La meringue est un mets merveilleux. Non seulement elle nous permet d'écouler les blancs d'oeufs qui nous restent souvent sur les bras, mais elle est surtout délicieuse. Craquante, lameringue française est préparée avec des blancs et du sucre semoule avant d'être cuite au four pendant quelques minutes. Elle se mange nature et permet de réaliser des décorations comestibles à nos créations pâtissières ou s'incorpore à des préparations pour donner une texture crousti-fondanteaux desserts. La meringue italienne se réalise quant à elle en montant des blancs d'oeufs avec du sucre cuit en sirop et servira à napper vos tartes au citrons, à la rhubarbe, au chocolat... Maintenant que vous connaissez tous les secrets de la meringue il ne vous reste plus qu'a vous retrousser les manches et vous attaquer à ces fabuleuses recettes de desserts qui vous rendront dingues de meringues !
Les 25 recettes de cette sélection ont été réalisées par les lecteurs que nous remercions ici. Vous pouvez retrouver ces recettes en détail, avec des centaines d'autres, sur notre guide de recettes.