Pierre Hermé, Christophe Michalak ou Philippe Conticini, des noms de pâtissiers qui riment avec délices, douceurs et gourmandises. Bien souvent, on admire plus leurs créations qu'on ne le déguste, ces bijoux de la pâtisserie n'étant pas tous à portée de bourse ! Pas question pour autant de rester sur notre faim. Nos internautes ont enfilé leur tablier et ont pâtissé millefeuille, far breton, sablés au chocolat et à la fleur de sel, cake au citron, chouquettes, churros, et autres gourmandises... Le résultat est digne des pro. A votre tour de relever le challenge. N'ayez crainte, ce n'est pas (si) compliqué. Pensez surtout au sentiment de satisfaction que vous éprouverez en précisant à votre assemblée "c'est moi qui l'ai fait" ! Les 35 recettes de cette sélection ont été réalisées par les lecteurs que nous remercions ici. Vous pouvez retrouver ces recettes en détail, avec des centaines d'autres, sur notre guide de recettes.
|
Pour le réveillon, répandez une pluie d'étoiles dans vos assiettes avec notre sélection de recettes de chefs. De l'entrée au dessert, ils vous ont concocté des mets chics et raffinés... Lire
Elle est loin l'image du chef ventripotent, toqué et en tablier. Aujourd'hui, chefs et pâtissiers soignent leurs recettes autant que leur image. Découvrez notre sélection d'as des fourneaux qui nous régalent l'oeil et le palais. Lire
|