Salade de quinoa aux pois chiches et tomates

4.5 / 5  basé sur 31 avis
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Une salade bien fraîche qui change un peu des classiques !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 12 mn
  • 22 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire le quinoa rincé dans deux fois son volume d'eau. Débuter la cuisson à l'eau froide et couvrir dès ébullition. Laisser cuire pendant 12 minutes. Laisser couvert encore 5 minutes hors du feu puis rincer à l'eau froide.
  2. 2 Dans un saladier mélanger le quinoa avec les pois chiches, la tomate en dés et l'échalote émincée. Arroser d'huile et de vinaigre. Saler et poivrer.
  3. 3 Mélanger et placer au réfrigérateur quelques heures.
  4. Pour finir
    Servir bien frais saupoudré de persil haché.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler catherine clausier - 21 avril 2017
Excellent

J'ai fait cette recette ce dernier week end et je n'ai eu que des compliments, mes enfants se sont régalés. Ma belle fille a refait cette recette et m'a envoyé une photo. Un vrai régal cette recette, fraîche et goûteuse, à refaire cet été ...

Signaler maga-micka - 21 juin 2016
Très bien

Je vous remercie
J'ai fait cette recette pour un pique nique pro, elle a été très appréciée,
j'ai changé l'assaisonnement car j'ai fait une vinaigrette au citron et rajouté un poivron vert car je n avais pas beaucoup de tomates

Signaler catoudelidou - 10 avril 2015
Excellent

Excellente salade!! Très bon avec les pois chiches en boîte... j'avais pas d'huile de noix alors j'ai mis de l'huile d'olive de l'huile de sésame. J'ai rajouté plein d'autres légumes et des noix de pain! Un succès!

Signaler Nadine - 26 juillet 2013
Excellent

C'est très bon
C'est très bon;
les possibilités de garnitures sont innombrables
ex: quinoa, poivron rouge, vert et jaune pour le côté acide, des tout petits cubes de poulet rôti , de la ciboulette, des morceaux de tomate et une sauce vinaigrette avec jus de citron, vinaigre balsamique, huile de colza
Mais aussi, des petits pois, des cubes de fromage au choix etc, etc

Signaler Marie - 19 juillet 2013
Excellent

Excellent
Très bonne recette pour l'été. Rien à changer
Ma suggestion : à Isabelle Odaert : pourquoi faut-il se fier au goût des enfants ? Est-ce que chez vous, ce sont les enfants qui commandent ? Bien élévés ces mômes là... Chez nous, les enfants mangent de tout et surtout ne commandent pas.

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