Les goûts et les trucs de Marie José Skrzypczak Témoignage : Les goûts et les trucs de Marie José Skrzypczak

Pourriez-vous vous présenter en quelques mots...

Je suis retraitée et j'ai plus de temps qu'avant pour cuisiner et partager de bons petits plats.

Comment avez-vous appris à cuisiner ?

Au club cuisine du lycée, en aidant ma mère et mes sœurs, en collectionnant les fiches et en achetant des livres. Je continue grâce à Internet.

A quel moment préférez-vous cuisiner ? 

Le matin et le soir.

Cuisiner : un hobby, une passion, un pensum ? 

Un hobby parmi tant d'autres : j'aime varier les plaisirs et partager les petits bonheurs.

Avez-vous d'autres hobbies ou passions ?

La marche, le jardinage, la musique, la lecture, les voyages, les arts visuels, les découvertes et les échanges sur Internet.

Les plats que vous réussissez le mieux ?

Les Saint-Jacques et les desserts aux fruits et au chocolat.

Votre recette préférée ?

Saint-Jacques aux endives, aux pommes et au cidre.

Prendre des photos de plats : pénible ou amusant ?

C'est bien !

"Pour une cuisine plus légère, j'utilise de la crème à 3 % de matière grasse"

Une bonne adresse de restaurant ?

Tous les restaurants de la rue de Gand à Lille (59).

Où trouvez-vous vos produits ?

Au jardin (les endives poussent dans des bacs à la cave !), au marché, à la ferme, au supermarché et chez Picard.

Des produits alimentaires recommandés ?

Je congèle les fruits, les légumes et les herbes du jardin ou du marché et les poissons frais (en promotion). J'utilise la crème fraîche à 3 % de matière grasse.

Un truc imparable ?

J'utilise beaucoup d'oignons et pour éviter de pleurer, je mets de grosses lunettes de soleil ou de natation !

Un message aux autres contributeurs du service "Cuisiner" ?

Un grand merci pour les découvertes et les bonnes recettes à partager.

Sommaire