Le plaisir à petit prix ou comment manger pour moins de 9 euros Filet mignon de porc au pomélo

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Ingrédients :

1 filet mignon de porc

1 pomélo rose

2 pommes

2 petites noix de beurre

1 demi-cuillerée à café de gingembre en poudre

sel, poivre

Coupez le filet mignon en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur (comptez 3 ou 4 tranches par personne).

Pelez le pomélo à vif et débarrassez les quartiers de toutes les membranes blanches et des pépins de façon à obtenir des quartiers "à cru".

Epluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles.

Dans une poêle, chauffez 1 petite noix de beurre, ajoutez les quartiers de pomélo et les lamelles de pomme ; laissez fondre à feu doux en remuant souvent (les fruits doivent se déliter et s'écraser à la fourchette) ; réservez au chaud.

Rincez la poêle et faites dorer dans le restant de beurre les tranches de viande sur les deux faces ; laissez-les cuire quelques minutes (surveillez la cuisson, la viande doit être à peine rosée, trop cuite, elle perdrait tout intérêt gustatif). Salez, poivrez, saupoudrez de gingembre en poudre.

Etalez la purée de fruits au fond du plat de service ou dans les assiettes ; déposez les tranches de porc en les faisant se chevaucher légèrement et servez aussitôt.

En accompagnement : pommes de terre vapeur, purée de légumes.

(Recette extraite du livre Le plaisir à petit prix de Jean-Pierre Coffe)

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