Actus
 
26/03/2008

Actus : Coupe du monde de boulangerie, champagne le plus cher du monde, salon planète durable...

Chaque semaine, les infos gourmandes : événements, nouveaux produits, gastronomie.
  Envoyer Imprimer  

» La boulangerie a sa coupe du monde !
Dans le cadre du salon Europain, du 29 mars au 2 avril, se déroulera la coupe du monde de la boulangerie. Une douzaine d'équipes de tous pays (France, Etats-Unis, Turquie, Pologne, Italie, Suède...) s'affrontera en plusieurs épreuves : pain, viennoiserie, présentation salée et artistique sur le thème "le pain, symbole de votre pays". La coupe du monde récompense la noblesse et la qualité du travail de l’équipe la plus performante. Ainsi, la capacité d’organisation, la gestion du temps et de l’espace, le travail d’équipe et la maîtrise des compétences de chaque participant seront pris en compte.
En savoir plus : www.europain.com

 

» Apprendre à cuisiner avec les épices et les huiles essentielles

description brève de l'imageLe restaurant L'aromatik se lance dans les ateliers culinaires. Il propose d’apprendre à réaliser des recettes avec aromates et épices ou huiles essentielles (une des spécialités des chefs Olivier et Jean-Charles). Ces ateliers seront organisés un samedi par mois à 11h, au sein du restaurant. Chaque atelier est d’une durée d’environ 3h. Dans un premier temps, on assiste à une présentation du tableau des saveurs : aromates, épices et huiles essentielles. Puis 1h45 est consacrée à la préparation d’un plat et d’un dessert relevés aux aromates, aux épices, ou aux huiles essentielles. Enfin, 45 minutes sont dédiées à la dégustation des mets autour d’un verre de vin approprié. Le tarif est de 75 euros par personne et les cours s'ouvrent à partir du 26 avril.
En savoir plus :
www.laromatik.com

 

» Le champagne le plus cher du monde
Pernod-Ricard lance le champagne le plus cher du monde : 50 000 euros les 12 bouteilles de Perrier-Jouët... Ce qui représente un coût de 4 166 euros la bouteille de 75 cl. Environ 1 200 bouteilles seront vendues par coffrets de 12. La marque devrait limiter son offre à 7 pays et à environ 15 coffrets par pays.
Le site : www.perrier-jouet.com

 

» Chefs à la carte
Paul Bocuse, Georges Blanc, Anne Sophie Pic, Thierry Marx, Jean-François Piège et bien d'autres... La carte cadeaux Kouro propose de dîner à la table d'un grand chef étoilé du guide Michelin 2008. Elle permet un choix parmi 120 grandes tables, et c'est la seule à posséder une offre de tels dîners gastronomiques. Bien sûr la qualité se paye : 479 euros la carte, qui inclue, pour deux personnes, un dîner complet avec apéritif, entrée, plat, dessert et boissons.
En savoir plus :
www.lacartecadeauxkouro.com

 

» Nouveau salon pour une consommation durable

description brève de l'imagePlanète durable, un salon dédié à la consommation durable, se tiendra du 10 au 13 avril à Paris Expo (Porte de Versailles). Pour cette première, le salon s'articulera autour de 3 axes :  un espace produits et services durables, où les visiteurs pourront tester et acheter des produits et services de consommation courante et durable, un espace de conférences et d'ateliers pédagogiques pour mieux comprendre comment consommer autrement et des animations ludiques comme un green dance floor permettant aux visiteurs de générer de l'énergie en dansant, une maison en bois ou un restaurant bio. Côté alimentaire, les marques Malongo (café issu du commerce équitable), Lucien Georgelin (confitures et bonbons à l'ancienne), Groupe Léa nature / Jardin Bio (alimentation bio), Vrai (produits laitiers issus de l'agriculture biologique ), Lobodis (torréfacteur de cafés et les thés bénéficiant du label Max Havelaar) seront représentés.

En savoir plus : www.planete-durable.com

 

Actu Cuisiner précédente


Magazine Cuisiner Envoyer Imprimer Haut de page