Depuis
toute petite, Sabrina est très gourmande. La première chose qu'elle a tentée
en cuisine, ce sont les gâteaux et elle ne s'est jamais arrêtée.
Pouvez-vous vous présenter en quelques mots ?
J'ai 29 ans et je vie dans le Var, plus précisement
au Luc, avec ma fille de 3 ans.
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Macarons colorés © Sabrina
Camus
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Quels desserts réussissez-vous particulièrement ?
Ce sont les gâteaux d'anniversaire (aux trois chocolats
par exemple ou avec des fruits). J'adore également réaliser des pains ou
des brioches (la pâte levée, je trouve que c'est magique !) et
le must pour moi, ce sont les macarons. Je peux en faire de toutes les couleurs,
c'est très amusant et ça surprend toujours mes invités.
Où trouvez-vous linspiration pour réaliser vos desserts ?
J'ai une petite collection de livres de cuisine et toute
une liste de blogs que je consulte régulierement. Mais j'avoue, j'y mets
souvent mon petit grain de sel et j'adapte selon mes goûts.
Quelles sont vos astuces spécial desserts ?
Les colorants ! Je colore des chantilly, des crèmes
et ma fille adore ça.
Pouvez-vous donner aux internautes la recette de vos macarons ?
Pour 25 macarons environ, il faut 125 g d'amandes
en poudre, 125 g de sucre glace, 30 g de sucre en poudre, 3 blancs
d'ufs et du colorant rouge. Mixer les amandes en poudre avec le sucre
glace (5 minutes) puis tamiser finement sur une feuille de papier cuisson.
Pour éviter que cela soit trop humide au risque de rater les macarons,
je passe ce mélange 2 minutes dans un four chaud. Battre les
blancs en neige avec le sucre en poudre (en deux fois). Une fois les blancs
bien fermes (ils forment un bec d'oiseau), ajouter le colorant rouge (ou
une autre couleur au choix) puis battre jusqu'à ce que la couleur
soit bien répartie. Incorporer les poudres aux blancs et mélanger
très délicatement (astuce : tenir le bol un peu penché,
cela permet à la preparation de couler un peu sur le bord et cela
vous aide à obtenir un mélange homogène).
Remplir la poche à douille et déposer des petits
tas de pâtes sur du papier cuisson. Entre chaque petit tas, laisser
2 cm d'espace pour éviter qu'ils ne collent entre eux. Laisser
croûter au moins 30 minutes (c'est-à-dire reposer à
l'abri des courants d'air). Préchauffer le four 10 minutes à
170 °C (thermostat 6). Enfourner les coques sur une plaque qui
doit être posée sur une autre plaque (une troisième,
c'est encore mieux, et cela permettra aux coques d'avoir une jolie collerette).
Laisser cuire 10 minutes. À la sortie du four, laisser reposer
les coques 2 minutes, soulever légèrement le papier et verser
un peu d'eau (la vapeur permettra aux coques de se décoller toutes seules)
puis les déposer à l'envers sur une grille.
Deposer une petite quantité de Nutella sur une coque et
les coller entre elles. Entreposer au réfrigérateur. Il paraît
qu'il vaut mieux attendre 24 heures pour les manger mais à la
maison, nous n'y arrivons pas !
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