Les 20 recettes de cette sélection ont été réalisées par les lecteurs que nous remercions ici. Vous pouvez retrouver ces recettes en détail, avec des centaines d'autres, sur notre guide de recettes.

Pesto alla genovese
de Natalia Kriskova

 

 

Cake marbré à la tomate et au pesto
de Géraldine Lechene

 

 

Salade de pâtes à la feta et au pesto
d'Aude Henry

 

 

Éclairs et choux à la sardine glacés tomatobasilic
d'Alexandra Vaagahu

 

 

Macarons tomate-basilic
de Fabienne Ramin

 

 

Pastilla à l'agneau, aux herbes et aux aubergines
de Natalia Kriskova

 

 

Basil lemonade
de Claire Smith

 

 

Velouté de courgettes au basilic et à la crème
de Magalie Roche

 

 

Timbale de riz aux petits pois
d'Élise Gasche

 

 

Soupe glacée de betterave au basilic
de Marion Villain

 

 

Cake courgette, pesto et parmesan
de Sophie Le Bot

 

 

Lasagnes tomates mozzarella au pesto
d'Hervé Moreau

 

 

Tomates et basilic en crumble
de Chrystelle Ferron

 

 

Tarte au chèvre et au pesto
de Christelle Milesi

 

 

Verrines de tomates fraîches, basilic et coriandre
d'Isabelle Tempez

 

 

Blanc de poulet au pistou et à la tomate
de Mariannick Laurent

 

 

Risotto de poulet, chèvre et basilic
d'Aurélie Sorbe

 

 

Bouchées tomates-coppa
de Callista Zolla

 

 

Raviolis de légumes sauce pimentée au basilic
de Natalia Kriskova

 

 

Flans de champignons et beurre de basilic
de Catherine Eliot

 

 

 

 

EN IMAGES

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PRATIQUE

Que faire avec... de la menthe ?
C’est l’herbe rafraîchissante par excellence ! Dans un thé ou un taboulé, avec des fraises ou du chocolat, la menthe parfume agréablement les produits qui la côtoient. Avec elle, vive les recettes fraîcheur ! Lire

 

Que faire avec... de la coriandre ?
La coriandre, cela vous dit vaguement quelque chose... Vous la connaissez sûrement fraîche ou en graines. Cuisinez cette herbe aux nombreuses vertus et relevez vos plats de sa touche parfumée. Lire

 

FICHE PRODUIT

Tout sur... le basilic
Saisons, histoire, composition, bienfaits, recettes... Les conseils pour choisir, cuisiner et conserver le basilic. Lire


FORUM

Quel est le goût du basilic violet ?
Sur le marché, Mathilde a vu du basilic violet. Elle se demande si son goût est différent de celui du basilic vert. Vous lui répondez sur le forum. Lire

 

Comment conserver du basilic ?
Lorette a posé cette question sur le forum : comment conserver du basilic pour l'utiliser en hiver ? Vous avez été nombreux à lui répondre. Lire

 

Préparer un sorbet tomate-basilic
Isabelle adore le sorbet tomate-basilic. Sur le forum, vous lui avez donné une recette. Lire

 

JARDIN

15 aromates parfumés faciles à cultiver
Bourrache, ciboulette, basilic ou fenouil... Parfumez votre jardin avec cette sélection de plantes aussi odorantes que savoureuses. Certaines ont même des vertus bénéfiques pour notre santé. Voir

Réalisé par Camille Plessis, Journal des Femmes16/06/2008
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