Avec l'arrivée des beaux jours, les repas se font plus légers et les fruits rouges, peu caloriques, offrent d'agréables variations sur le thème des desserts et même du vin. Voici 5 recettes originales, proposées
par les internautes.
|
Sommaire
du dossier
|
|
Feuilletés aux cerises et au fromage frais
Cannelle, noix de pécan hachées et fromage frais accompagnent les cerises dans cette recette de feuilleté original.
Une
recette de Michaël Sévrain
|
|
Charlotte aux fraises et fraises Tagada
Inspiré d'une recette du chef franc-comtois Fabrice Maillot, ce dessert aux fruits et aux bonbons est parfait pour retomber en enfance. Mais si vous voulez le rendre plus "corsé", Monika nous conseille d'imbiber les biscuits de liqueur de fraise.
Une
recette de Monika Rahman
|
|
Mousse à la framboise
Un dessert qui se déguste frais. A base de chocolat et de framboise, il est facile à réaliser.
Une
recette de Malorie Catteaud
|
|
Crème brûlée aux myrtilles
Michaël nous propose une version revisitée de la crème brûlée : ici yaourt et glace sont mélangés sur un lit de myrtilles et recouverts de cassonnade grillée.
Une
recette de Michaël Sévrain
|
|
Vin de cerise
Une macération de 60 jours est requise pour préparer ce vin à base de feuilles de cerises, de vin, de sucre, d'eau de vie, de cannelle et de vanille.
Une
recette de Philippe Roche
|