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4 livres pour une réception parfaite

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Vous vous lancez dans un plat unique ou dans un buffet ? Alors voici quelques ouvrages pratiques qui vous donneront idées et conseils utiles pour une réception parfaite.

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"Buffets"
Thomas Feller,

Editions Hachette Pratique, 2006, 64 pages, 5,5 euros.
Tartines, toasts, mini-quiches, salades, soupes au verre, carpaccio, mini-crumble et autres crèmes desserts, ce petit livre est une mine d'idées pour recevoir autour d'un buffet bien sympathique. Quelques exemples pour vous mettre l'eau à la bouche : crostini tomates-crevettes, filet de poulet grillé et confiture d'oignons, salade d'agrumes au romarin et au miel... Chaque recette de l'ouvrage est illustrée.
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"Repas de fête"
Collectif,

Editions Larousse, 2006, 96 pages, 6,90 euros.
Les recettes de cet ouvrage sont axées réception mais aussi recettes festives, comme l'indique le titre. Vous trouverez donc en le feuilletant non seulement des plats que l'on peut mettre en buffet comme le filet de boeuf (ou le saumon) en croûte ou des apéritifs comme les pruneaux au Roquefort, mais aussi le mode d'emploi pour un faire un bon plateau de fruits de mer et des recettes utilisant des produits nobles comme les escalopes de foie gras au raisin. Les explications de ce livre sont claires et les recettes, illustrées.

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"Les buffets de Sophie"
de Sophie Dudemaine,

Editions Minerva, 2002, 190 pages, 24 euros.
Pour tout connaître sur le buffet, de son organisation aux proportions, ce livre vous sera très utile. Il traite les buffets sans fourchette, végétariens, buffets de la mer, du boucher, buffet de tartes, de salades, le buffet dominical, le buffet des enfants, et le buffet des délices (sucré). A chaque page, des conseils pour s'organiser, des astuces conservation, ou des variantes. Petits pots de crème au chocolat, nuggets au poulet, rillettes de lapin, aiguillettes de poulet aux poires, aubergines farcies au fromage... De quoi se régaler !
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"Cuillères gourmandes"
de Benoît Molin
Editions Minerva, 2006, 160 pages, 25 euros.
Pour recevoir chez vous différemment, pensez au service à la cuillère. C'est original et délicieux. Millefeuilles de tomates confites en cuillères, soupe de pommes au curry, ou crêpes aux crevettes et mangue au coulis de concombre ne sont que des aperçus de ce que vous trouverez dans cet ouvrage. Un tas d'idées gourmandes à souhait vous sont proposées pour épater vos invités.
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