Les 30 recettes de cette sélection ont été réalisées par les lecteurs que nous remercions ici. Vous pouvez retrouver ces recettes en détail, avec des centaines d'autres, sur notre guide de recettes.

 


Tartiflette
de Stéphanie Clinard

 

 

Tartiflette renversée
de Caroline Vejux

 

 

Soufflé raclette au chou-fleur
de Nadia Malka

 

 

Œufs à la neige comme à la montagne
de Valérie Szewczyk

 

 

Croziflette
de Bérangère Pouget

 

 

Brioche de Saint-Genix
de Bernard Dauphin

 

 

Tartiflette de légumes confits
d'Ingrid Allard

 

 

Petite soupe de poulet et crozets
de Christelle Milesi

 

 

Tartelettes aux myrtilles
de Maud Favre

 

 

Fondue au fromage
de La Rédaction

 

 

Cake façon raclette
de Dominique Guibourg

 

 

Truffade
d'Éloïse Hasemann

 

 

Tarte de ménage comtois (tarte au goumeau)
d'Elysabeth Babeth

 

 

Cake au fromage blanc et aux myrtilles
de Julie Piat

 

 

Reblochonnade
de Bernard Dauphin

 

 

Tartiflette des îles
de Stéphanie Clinard

 

 

Sèches franc-comtoises
de Danielle Maignier

 

 

Tarte aux pralines
de Bernard Dauphin

 

 

Croûte montagnarde
de Catherine Eliot

 

 

Tartiflette en cake
d'Eli Tournemeule

 

 

Gâteau suisse aux carottes
de Delphine Bourdet

 

 

Gratin de crozets à la savoyarde
de Sandrine Baumann

 

 

Aligot
de Julie Piat

 

 

Salade bel viandier
de Catherine Eliot

 

 

Fondue de reblochon aux pommes
de Bernard Dauphin

 

 

Apéritif à la gentiane
de Mariannick Laurent

 

 

Chaussons pommes bananes et amandes
de Christelle Lorenzi

 

 

Vin chaud
de Christelle Milesi

 

 

Feuilleté jambon-comté-courgettes
de Christelle Milesi

 

 

Tarte au miel de châtaignier et aux noix
de Lidwine Coiffet

 

 

 

 

 

EN IMAGES

Tous les dossiers Cuisiner

 


DOSSIER

Recettes savoyardes et autre cuisine de montagnarde
En hiver, les plats montagnards au fromage rassasient et réchauffent. À vous les raclettes party et fondues entre amis ! Lire

 

 

RECETTES

Toutes les recettes à base de fromage
Découvrez de nombreuses recettes fromagères. Voir

 


TEMOIGNAGE

Vous adorez la cuisine de montagne ?
Raclette party, fondue entre amis, tartiflette... Vous ne passez pas un hiver sans cuisiner ces plats conviviaux et qui réchauffent. Comment appréciez-vous la cuisine de montagne ? Témoigner

Réalisé par Camille Plessis, Journal des Femmes02/02/2009
Magazine Cuisiner Envoyer Imprimer Haut de page

Mon carnet de recettes