Sylvie Aït-Ali
 
13/02/2008

Mousse au chocolat

Une autre façon de savourer la mousse au chocolat.
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Mousse au chocolat
 
Mousse au chocolat © Sylvie Aït-Ali
 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

 

Ingrédients pour 6 verrines :

- 6 minibiscuits roulés (en grandes surfaces)

- 300 g de chocolat noir

- 50 g de beurre

- 6 œufs

- 1 pincée de sucre

 

Placez les biscuits au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat cassé en petit morceau au bain-marie. Ajoutez le beurre. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Incorporez un à un les jaunes d'œufs dans le chocolat en mélangeant sans arrêt. Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sucre et incorporez-les au chocolat : un tiers en mélangeant énergiquement puis le reste délicatement. Laissez prendre au réfrigérateur 15 minutes. Pendant ce temps, coupez en tronçons les miniroulés et placez-les contre le verre, au fond de la verrine. Versez la mousse au chocolat et laissez reposer au frais 4 heures minimum. Conseil : laissez toujours un peu prendre votre mousse au réfrigérateur avant de la verser dans les verrines, sinon vous risquez de voir vos rondelles de biscuits se mettrent à flotter. Astuce : la pincée de sucre a le même effet que la pincée de sel lors du montage des blancs.



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