Sylvie Aït-Ali
13/02/2008
Mousse au chocolat
Préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes
Ingrédients pour 6 verrines : - 6 minibiscuits roulés (en grandes surfaces) - 300 g de chocolat noir - 50 g de beurre - 6 ufs - 1 pincée de sucre
Placez les biscuits au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat cassé en petit morceau au bain-marie. Ajoutez le beurre. Séparez les blancs des jaunes d'ufs. Incorporez un à un les jaunes d'ufs dans le chocolat en mélangeant sans arrêt. Montez les blancs d'ufs en neige avec une pincée de sucre et incorporez-les au chocolat : un tiers en mélangeant énergiquement puis le reste délicatement. Laissez prendre au réfrigérateur 15 minutes. Pendant ce temps, coupez en tronçons les miniroulés et placez-les contre le verre, au fond de la verrine. Versez la mousse au chocolat et laissez reposer au frais 4 heures minimum. Conseil : laissez toujours un peu prendre votre mousse au réfrigérateur avant de la verser dans les verrines, sinon vous risquez de voir vos rondelles de biscuits se mettrent à flotter. Astuce : la pincée de sucre a le même effet que la pincée de sel lors du montage des blancs.
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