Rose Brémard
 
05/12/2008

Biscuit roulé de Noël

Une recette tirée de l'ouvrage "ScrapCooking®, la Magie de Noël" de Rose Brémard, aux éditions Mango.
  Envoyer Imprimer  
Biscuit roulé de Noël
 
Biscuit roulé de Noël © Jérôme Bilic
 

 

Pour 6 personnes

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Matériel et décor :

- 2 feuilles de papier ScrapCooking® "cœurs rouges"

Pâte pour transférer le papier ScrapCooking® :

- 1 blanc d'œuf

- 40 g de farine

- 40 g de sucre glace

- 40 g de beurre fondu

Pâte pour le biscuit roulé :

- 3 œufs

- 100 g de farine

- 100 g de sucre semoule

- 1 pot de confiture de fraises

- 1 cuillerée à soupe de d'eau de fleur d'oranger

 

 

Sortez la plaque du four et préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

 

Pâte pour transférer le papier ScrapCooking® : dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le reste des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Réservez au frais.

 

Pâte pour le biscuit roulé : séparez les blancs d'œufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et l'eau de fleur d'oranger. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

 

Placez les feuilles de papier ScrapCooking® sur la plaque du four, face imprimée vers vous. A l'aide d'une spatule étalez dessus une couche fine et uniforme de pâte à impression.

 

Versez la pâte à biscuit par-dessus en étalant bien de façon à recouvrir entièrement la papier.

 

Enfournez et laissez cuire 12 à 15 minutes (surveillez bien la cuisson, le biscuit doit être juste cuit pour ne pas se casser).

 

A la sortie du four, déposez un torchon humide sur le biscuit et retournez rapidement la plaque pour que le biscuit se retrouve sur le torchon. Enlevez délicatement le papier ScrapCooking® et retournez à nouveau le biscuit.

 

Enfin, garnissez généreusement le biscuit de confiture avant de l'enrouler. Laissez refroidir.



Magazine Cuisiner Envoyer Imprimer Haut de page