Rose Brémard
 
05/12/2008

Sucettes en chocolat, coeur au caramel

Une recette tirée de l'ouvrage "ScrapCooking®, la Magie de Noël" de Rose Brémard, aux éditions Mango.
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Sucettes en chocolat, cœur caramel
 
Sucettes en chocolat, cœur caramel © Jérôme Bilic
 

 

Pour 5 sucettes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes + 5 h 30 au réfrigérateur

 

Matériel et décor :

- 1 kit pour sucettes ScrapCooking®, comprenant 1 moule et 5 bâtonnets

Pour 5 sucettes :

- 100 g de chocolat noir ou au lait

- 1 petit pot de crème de caramel d'Isigny®

 

 

Faites fondre la moitié du chocolat dans une casserole au bain-marie, sans rien ajouter.

 

Coulez une première couche de chocolat dans les empreintes. Soulevez le moule et tapotez-le énergiquement sur le plan de travail afin de bien répartir le chocolat. Placez le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

Sortez le moule et étalez 1 cuillerée à café de caramel sur le chocolat sans aller jusqu'aux contours.

 

Faites fondre l'autre moitié du chocolat puis recouvrez le caramel de chocolat fondu.

 

Placez les bâtonnets et mettez le moule au réfrigérateur pendant 5 heures.

 

Sortez le moule et démoulez les sucettes pour que le motif apparaisse.

 

Conseil : attention de ne pas remuer dans le moule une fois le chocolat coulé.



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