Rose Brémard
 
05/12/2008

Bûche glacée

Une recette tirée de l'ouvrage "ScrapCooking®, la Magie de Noël" de Rose Brémard, aux éditions Mango.
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Bûche glacée
 
Bûche glacée © Jérôme Bilic
 

 

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 45 minutes + 1 nuit au congélateur

Cuisson : 5 minutes

 

Matériel et décor :

- 1 jeu d'emporte-pièces

- Figurines de Noël

- 1 feuille de papier ScrapCooking® motif Noël

Ingrédients :

- 75 cl de sorbet citron vert

- 75 cl de sorbet fraise

- 200 g de petites meringues

- 150 g de chocolat au lait

 

 

La veille, sortez les sorbets du congélateur et laissez-les ramollir 1 h 30 au réfrigérateur.

 

Ecrasez grossièrement les meringues entre la paume de vos mains.

 

Dans un moule à cake, déposez jusqu'à mi-hauteur une couche de sorbet citron vert.

 

Ajoutez la meringue écrasée, puis finissez de remplir le moule avec le sorbet fraise. Tassez bien et placez le moule au congélateur.

 

Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie. Placez la feuille de papier ScrapCooking® sur votre plan de travail, motif imprimé vers vous. Versez dessus le chocolat fondu et étalez-le sur toute la surface en une fine couche avec une spatule. Laissez reposer 5 minutes.

 

Découpez les formes à l'emporte-pièce et placez-les au réfrigérateur.

 

Le lendemain, sortez le moule du congélateur juste avant de servir. Retirez le papier ScrapCooking® des formes en chocolat avant de les disposer sur la bûche.

 

Conseil : finissez la décoration en piquant quelques sujets de Noël.



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