Éric
Kayser
29/05/2008
Gaspacho de melon, menthe et caramel d'orge
Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de trempage : 1 nuit Temps de cuisson : 35 minutes
- 200 g d'orge en grains - 1 melon orangé d'environ 1 kg - 1 botte de menthe fraîche - 150 g de cassonade - 1 banane
La veille.
Le jour même.
Dans une casserole, chauffez la cassonade avec 3 cuillerées à soupe d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel clair. Ajoutez la banane coupée en petits dés et les 2 branches de menthe réservées. Incorporez l'orge, poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux, en remuant souvent. Retirez les branches de menthe. Laissez refroidir.
Versez le gaspacho de melon dans des petits bol à soupe. Ajoutez quelques cuillerées à café de caramel d'orge et décorez de feuilles de menthe.
L'astuce d'Éric Kayser
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