Frédéric Paulin
 
26/02/2008

Mkantas (tranches de sésame)

Un peu de patience vous sera nécessaire avant de pouvoir savourer ces pâtisseries.
  Envoyer Imprimer  
Mkantas (tranches de sésame)
 
Mkantas (tranches de sésame) © SAEP / Frédéric Perrin
 

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Repos : 12 heures

 

 

 

Ingrédients :

- 250 g de graines de sésame

- 500 g de farine

- 1 l d'huile

- 150 g de sucre glace

- 10 cl de miel

- 1 cuillère à soupe d'anis en poudre

 

 

 

Dorer les graines de sésame à feu doux puis les réduire en poudre.

 

Dorer également la farine dans l'huile à feu doux. Ajouter hors du feu le sucre, le miel, l'anis et le sésame. Bien mélanger et laisser reposer toute une nuit.

 

Retirer l'excédent d'huile puis présenter en tranches dans un plat. Déposer quelques gouttes de miel sur les mkantas avant de les manger.

 



Magazine Cuisiner Envoyer Imprimer Haut de page