Magazine
 

Cuisine : Recettes de cuisine

  Envoyer Imprimer  
Tartare de thon au gingembre

 

Tartare de thon au gingembre
Photo © Bob Norris

Pour 4 personnes


Temps de préparation :
20 minutes

 

- 600 g de thon rouge
- 2 ciboules épluchées avec un peu de vert
- 1/4 de piment antillais vert, débarrassé des graines et des veines intérieures
- 1 grosse noix (30 g environ) de gingembre frais
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive douce
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- sel, poivre du moulin


 

 

 

Imprimez

Dans cette recette, vous trouverez du gingembre "vert", c'est-à-dire jeune, dans les magasins de produits asiatiques. A la fois plus tendre et plus doux que le gingembre mûr, il est aussi moins fibreux.


1/ Coupez le thon en tout petits dés avec un couteau tranchant.

 

2/ Hachez finement les ciboules et le piment antillais.

 

3/ Pelez le gingembre avec une petite cuillère, coupez-le en tranches fines, puis en bâtonnets, puis en très petits dés.


4/ Battez l'huile et le jus de citron vert, salez et poivrez.

 

5/ Mélangez tous les ingrédients et servez immédiatement. Vous pouvez garder ce tartare au frais mais ne le faites pas attendre plus de 10 minutes.

 


Magazine Cuisiner Envoyer Imprimer Haut de page