Magazine
 

Biscuiterie.org : plaisir et équilibre nutritionnel

  Envoyer Imprimer  
 
 
 

Le site biscuiterie.org est consacré aux différents sortes de biscuits et de gâteaux. Il s'attarde notamment sur leurs intérêts nutritionnels, nous donnant au passage une petite leçon d'équilibre alimentaire. (Juillet 2004)

Le site du Syndicat National de la Biscuiterie Française nous entraîne sur les traces des biscuits et des gâteaux en nous racontant leur histoire et leurs secrets de fabrication. On apprend ainsi que les premières galettes ont été cuites vers 2 500 avant JC, tandis que la biscuiterie industrielle a vu le jour en 1862. On nous explique également que les principaux ingrédients des biscuits sont : les céréales, le sucre, les matières grasses, les oeufs, le lait, sans oublier les fruits et le chocolat en garnitures.

Le site met aussi en avant l'intérêt nutritionnel des biscuits, dont la caractéristique principale est d'être riches en glucides complexes et simples. Un tableau nous donne les valeurs nutritionnelles moyennes de différents biscuits et une rubrique sur les collations propose des formules équilibrés d'en-cas et de goûters, comme par exemple la combinanaison produit céréalier, produit laitier et fruit.

Enfin, le site présente les données du Centre national de coordination des études et recherches sur la nutrition et l'alimentation (CNERNA) concernant les besoins nutritionnels des enfants et des adolescents, ainsi que sur leurs habitudes alimentaires, soulignant notamment que le déjeuner et le goûter sont trop souvent négligés.

L'Internaute a aimé... Les exemples variés de collations équilibrées.

L'Internaute a regretté... On aurait bien aimé quelques photos de biscuits pour illustrer toutes ces informations...

Fiche d'identité du site
Adresse complète

http://www.biscuiterie.org

Editeur Le Syndicat National de la Biscuiterie Française (SNBF)
Newsletter Non
Forum Non
Signe particulier Les secteur de la biscuiterie compte 14 200 employés et produit 490 000 tonnes de biscuits par an. Les Français consomment en moyenne 10,38 kg de biscuits par an.
L'Avis de L'Internaute @@@


@ = pas mal/ @@ = bien / @@@ = très bien / @@@@ = superbe!

 

Magazine Cuisiner Envoyer Imprimer Haut de page