Le site biscuiterie.org est consacré
aux différents sortes de biscuits et de gâteaux. Il s'attarde
notamment sur leurs intérêts nutritionnels, nous donnant
au passage une petite leçon d'équilibre alimentaire. (Juillet
2004)
Le site du Syndicat
National de la Biscuiterie Française nous entraîne sur
les traces des biscuits et des gâteaux en nous racontant leur histoire
et leurs secrets de fabrication.
On apprend ainsi que les premières galettes ont été
cuites vers 2 500 avant JC, tandis que la biscuiterie industrielle
a vu le jour en 1862. On nous explique également que les principaux
ingrédients des biscuits sont : les céréales, le
sucre, les matières grasses, les oeufs, le lait, sans oublier les
fruits et le chocolat en garnitures.
Le site met aussi en avant l'intérêt
nutritionnel des biscuits, dont la caractéristique principale
est d'être riches en glucides complexes et simples. Un tableau
nous donne les valeurs nutritionnelles moyennes de différents biscuits
et une rubrique sur les collations
propose des formules équilibrés d'en-cas et de goûters,
comme par exemple la combinanaison produit céréalier, produit laitier et
fruit.
Enfin, le site présente les données
du Centre national de coordination des études et recherches sur
la nutrition et l'alimentation (CNERNA) concernant les besoins nutritionnels
des enfants et des adolescents, ainsi que sur leurs habitudes alimentaires,
soulignant notamment que le déjeuner et le goûter sont trop
souvent négligés.
L'Internaute a aimé...
Les exemples variés de collations équilibrées.
L'Internaute a regretté... On
aurait bien aimé quelques photos de biscuits pour illustrer toutes
ces informations...
|
Adresse
complète
|
http://www.biscuiterie.org
|
Editeur |
Le Syndicat
National de la Biscuiterie Française (SNBF) |
Newsletter |
Non |
Forum |
Non |
Signe particulier |
Les secteur
de la biscuiterie compte 14 200 employés et produit 490 000
tonnes de biscuits par an. Les Français consomment en moyenne
10,38 kg de biscuits par an. |
L'Avis de
L'Internaute |
@@@ |
@ = pas mal/ @@ = bien / @@@ = très bien / @@@@ = superbe!
|